こんにちは!いよいよ桜満開の時を迎えました。
この週末をお花見で楽しまれた方も、多くいらしたのではないかと思います。
さて、今日は黒はんぺんの意外な食べ方をご案内させていただきます。
「黒はんぺんのチーズピカタ」と「黒はんぺんの味噌筑前」です。
2枚のはんぺんでスライスチーズを挟み、溶き卵を衣にしてフライパンで焼いています。
はんぺんを人参や筍等の野菜と一緒に味噌味で煮ています。
静岡のTOKAIケーブルテレビの「トコチャン、クッキングパラダイス」という番組で
公認スポーツ栄養士であり、管理栄養士のこばたてるみさんが弊社の「いわしはんぺん」
を使った料理を考案してくださり、そのメニューが放送されています。
黒はんぺんの定番メニューと言えば、おでんやフライがポピュラーでしたが、
こんな食べ方があるなんて、本当意外でした。
早速私もトライしてみましたが、美味しくて感激でした!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当やお花見にもぴったりです。
こんな素敵なメニューを考えてくださってありがとうございます!
今月の中旬から末日まで放送される「トコチャン、クッキングパラダイス」番組内では、
「炎の達人」コーナーで弊社のちくわの製造工程もご覧いただけます。
地域が限定されていますが、ケーブルテレビの方は是非ご覧ください。
こばたさん、TOKAIケーブルネットワークさん、ありがとうございました。