本年も私共が属する全国の水産加工業者の協同組合である連合会が
「こだわり食品フェア」に出展いたしました。
毎年2月に東京ビッグサイトで、スーパーマーケットショーと同時に
開催され、今年は13日(水)から15日(金)までが開催期間となります。
全国からのこだわりの食品を見ることができる絶好の機会です。
全国水産加工業協同組合連合会のブースでは、3月11日の震災で
被害に遭われた北関東や東北のメーカーの方とも、一緒に営業を
させていただきました。皆さん、更に良いもの、本物づくりを目指して
おられました。
弊社は、昨年の品評会で「全国水産加工業協同組合連合会会長賞」をいただいた
「いわしはんぺん」をメインに、「いわし入りちくわ」「鮪入り小魚ハンバーグ」を
出品させていただきました。
連合会のブースにお越しいただいたお客様には、今回リニューアル予定の
「おさかなハンバーグ」をご試食いただき、「おいしい!」と多くの方に評価
いただいたので、私共に取りましても有意義な展示会となりました。
おかげさまで、「おいしくて体にやさしい」ものづくりをまた一歩進めることが
できそうです。