9月も半ばを過ぎ、来週はお彼岸です。
「暑さ寒さも彼岸まで」とよく言われますが、残暑も和らぎ凌ぎやすくなってきましたね。
さて、おかげさまで本日、2つの新商品を同時に発売させていただくことになりました。
先日のブログでも紹介させていただいた「玄米糀 いその飴」と今回初めてご案内させていただきます
「鰯と鰹が香り立つ つみれ団子」です!
飴はパッケージが完成しましたので、新たな装いでの登場です。
少々長めの商品名ですが、製品の特長をお伝えしたく名づけさせていただきました。
飴は、昔ながらの自然な製法で作られた「もち米と大麦麦芽の米飴」に無農薬の玄米糀、駿河湾海洋深層水塩、北海道産の甜菜糖を練り込み、懐かしい味わいに出来上がりました。無着色・無香料・添加物不使用の体にやさしい飴です。冬の乾燥に喉を潤し、夏にはミネラル補給、行楽等、季節を通してお楽しみください。
つみれ団子は、新鮮で上質なマイワシを骨ごとすり身にし、昔ながらの製法で丁寧に造られた(手火山造り)焼津産の鰹節と昆布(北海道利尻・羅臼)を加え、職人が丹精込めてお造りしました。青魚の栄養がたっぷり詰まった「自然のおいしさと香り」をお楽しみいただけます。
鍋物やお吸い物等におすすめです! もちろん、保存料・化学調味料・リン酸塩等の添加物は一切使用しておりません。
「自然のおいしさと栄養」のある2つの新商品を、季節の変わり目にお楽しみいただければ幸いです。