飴と鯛

今年もあと残すところ1か月程となってしまいましたね。

恵比寿講(11/19)が終わると練り物屋にとっては、年末までがアッという間です!

先日、掛け魚用にいただいた鯛が上手に焼けたので、ほぐして鯛めしを作ってみました。

今回は、味醂替わりに「玄米糀いその飴」を加えてみました!

糀甘酒は、砂糖代わりに料理に使われることがありますが、玄米糀の甘酒を原料にしている弊社の飴も天然の旨みがあるので、私もいろいろな料理に使い試しています。甘みだけでなく、コクが出て素材の味を引き立ててくれます。

いろいろな料理やお菓子でもご利用いただけるよう、これからもご案内させていただきますので、是非お試しください。

寒さが増していきますが、良い睡眠と食事で体調を整えていきましょう!