健康食メニュー開発プロジェクトのお披露目会

立春を過ぎたばかりの今日、静岡は強風でまた真冬の寒さが戻った日となりました。

それでも、青空の中に映える雪化粧した富士山は美しく、静岡に向かう車窓から見える時は嬉しくなってしまいました。今日は、静岡伊勢丹7階で開催された「健康食メニュー・商品開発事業のお披露目会」に参加させていただきました。

静岡県内の飲食・惣菜・食品加工事業者15社が、昨年の7月からメディシェフ(一社)日本医食促進協会にご指導いただき、「健康食」をキーワードとした商品開発に取り組みました。

弊社は、昨年の夏に発売を始めた減塩タイプの「鰯つみれのおでん」を更に味・食感と栄養面で検証し
今日のお披露目会で紹介させていただきました。

今後も少しでも皆さんの健康づくりのお役に立てる食品の開発を目指していきたいと思います。