明日は秋分の日ですね!早いもので、9月も後半となりました。
朝晩がだいぶ涼しくなってきたので、昼間との気温差、また夏の疲れ
などで体調を崩されている方はいらっしゃいませんか?
さて、今日は早朝のラジオ番組で弊社の「おさかなサラミ味」が
紹介されましてので、ご案内させていただきます。
TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう一直線」という番組の中の
「美味しいものCom(噛む)ing!」のコーナーで、元祖お取り寄せの
達人、福田ふくさんにご推薦いただきました。
とても噛み応えのある通常のサラミと比べると、「おさかなサラミ味」は
ソフトな仕上がりとなっています。
弊社の直売店でも、お客様から「これなぁに?」と聞かれることも
しばしばなのですが、簡単にご説明させていただくと、魚肉で
造ったサラミ風の揚げかまぼこのです。
見た目はサラミそっくりなのですが、魚肉の味とサラミの味がする
珍しい練りものです。
熟練職人の手造りでなくてはできない魚と豚脂のコンビネーション
で旨みと食感をお届けしています。
そのままでも、、またオーブントースターで焼いたり、お肉の
代わりに刻んでチャーハンや野菜炒めなどに、またクロワッサン
等に挿んでサンドウイッチも人気メニューです。
いろいろなお召し上がり方で、是非お楽しみくださいませ。