昨晩NHKのニュースを見ていましたら、青魚の栄養素の効果
についての朗報が流れていました。
日頃から魚介類などを摂っていると脳卒中リスクが低下する
ということでした。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140129/
k10014862131000.html
以前より、DHA 、EPA などの不飽和脂肪酸には、血液サラサラ
効果があると言われていますが、今回は厚生労働省研究班が
24年間の調査をした結果の発表ということでした。
弊社の「いわしはんぺん」は、マイワシを主原料にサバも使用して
います。マイワシは、骨ごとミンチにして添加物に依存することなく
丹精込めて素材本来の旨みを引き出しています。
今回、改めて魚食の重要性を認識させていただき、それゆえに
「おいしくて体に良いものづくり」への想いを深くさせて
いただきました。
良い機会をいただき、感謝でした。