我が家のお正月
年末年始の繁忙期が過ぎ、我が家ではようやく家族全員が集まり、ゆっくりした時間を過ごしました。その時の定番メニューのお寿司も皆で準備して、おいしくいただきます。
2014.01.13 admin
年末年始の繁忙期が過ぎ、我が家ではようやく家族全員が集まり、ゆっくりした時間を過ごしました。その時の定番メニューのお寿司も皆で準備して、おいしくいただきます。
2014.01.11 admin
お雑煮、お粥、おしるこなどを食す日本のお正月の風習は、健康を支えるための理にかなった食であると思います。薄れつつある食文化の重要性を大切にしていきましょう!
2014.01.07 admin
七日は正月料理で疲れた胃を休め、冬場に不足しがちな栄養素を補う役割の「七草粥」の風習がありますが、日本食は本当に理にかなっていますね。四季の恵みに感謝の時です。
2014.01.03 admin
謹賀新年。皆さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。本年もよろしくお願い申し上げます。
2013.12.31 admin
本年もお世話になりまして、ありがとうございました。年内最終営業日に、お客様に「おせちスイーツ」をご試食いただき、好評でしたので是非お試しください。
2013.12.29 admin
こだわり抜いた丸又自慢の伊達巻を是非お正月にお召し上がりください。
2013.12.25 admin
クリスマスイブの食事のデザートに、干し柿をアレンジしてみましたが、実は「錦玉子」もデザートとして、なかなかイケる思いがけないおいしさです。
2013.12.23 admin
繁忙期と重なるクリスマスの時季ですが、周囲の方々の愛情に心温まる時間を与えられ、感謝に思います。
2013.12.21 admin
冬至には、「ん」がつくものを食べると運が呼び込めるといわれています。南瓜(カボチャ)、人参、大根、蓮根等と合わせて、丸又新製品、簡単調理の「うす味極味おでん」を是非お召し上がりください。栄養を付けて寒い冬を乗り切りましょう!
2013.09.29 admin
9月8日付けの日経新聞で、青魚の魚油の摂取の重要性についての記事が掲載されている。
DHA,EPAは体内では作ることができない必須脂肪酸であり、近年魚離れしている日本人の
食生活が危惧されている。