はんぺんに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて170℃~180℃の油で少し膨らむ直前まで揚げてください。
また、パン粉に粉チーズを混ぜて揚げると、違った風味をお楽しみいただけます。
黒はんぺんの商品を見る →フライパンに少量のオリーブオイルをひき、弱火でじっくりと焼いてください。仕上げに数滴の醤油を落としていただくと、更に香ばしく旨みが増します。オリーブオイルの他に、バターやゴマ油でもお試しください。
黒はんぺんの商品を見る →材料 黒はんぺん 2枚、マヨネーズ 大さじ1、パン粉 大さじ2、粉チーズ 小さじ1、パセリ(乾燥)適量
サラダ油をひいて充分温めたフライパンに、カレー粉をまぶした黒はんぺんを乗せ、じっくりと両面を焼く。仕上げに醤油を少々振りかけてサット混ぜ合わせる。
カレー粉と醤油のコンビネーションが更に黒はんぺんの旨みを引き出します。
黒はんぺんは、三等分位に切ってカレー粉を入れたビニール袋の中で和えると簡単です。是非、お試しください。