0
¥0

現在カート内に商品はございません。

「黒はんぺん」の簡単でおいしいお召し上がり方

はんぺんフライ

「黒はんぺん」の簡単でおいしい食べ方:はんぺんフライ

はんぺんに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて170℃~180℃の油で少し膨らむ直前まで揚げてください。

また、パン粉に粉チーズを混ぜて揚げると、違った風味をお楽しみいただけます。

黒はんぺんの商品を見る →

オリーブオイル焼き

「黒はんぺん」の簡単でおいしい食べ方:オリーブオイル焼き

フライパンに少量のオリーブオイルをひき、弱火でじっくりと焼いてください。仕上げに数滴の醤油を落としていただくと、更に香ばしく旨みが増します。オリーブオイルの他に、バターやゴマ油でもお試しください。

黒はんぺんの商品を見る →

アゲあげ班・超簡単!黒はんぺん焼き(焼津市水産課レシピ)

「黒はんぺん」の簡単でおいしい食べ方:アゲあげ班・超簡単!黒はんぺん焼き(焼津市水産課レシピ)

材料 黒はんぺん 2枚、マヨネーズ 大さじ1、パン粉 大さじ2、粉チーズ 小さじ1、パセリ(乾燥)適量

  • マヨネーズ・パン粉・粉チーズ・パセリを混ぜ合わせておく。
  • フライパンに黒はんぺんをのせ、火にかける。
  • 黒はんぺんの上面に、材料のせる。(片面のみ)
  • 黒はんぺんを返して、さっと焼く。
  • パン粉をのせた方を上にして器に盛る。
黒はんぺんの商品を見る →

黒はんぺんを生で食べる時

「黒はんぺん」の簡単でおいしい食べ方:はんぺんフライ

醤油とおろし生姜でお召し上がりください。また、わさびでもお試しください。

黒はんぺんの商品を見る →

黒はんぺんのカレー粉焼き

「黒はんぺん」の簡単でおいしい食べ方:はんぺんフライ

サラダ油をひいて充分温めたフライパンに、カレー粉をまぶした黒はんぺんを乗せ、じっくりと両面を焼く。仕上げに醤油を少々振りかけてサット混ぜ合わせる。
カレー粉と醤油のコンビネーションが更に黒はんぺんの旨みを引き出します。
黒はんぺんは、三等分位に切ってカレー粉を入れたビニール袋の中で和えると簡単です。是非、お試しください。

黒はんぺんの商品を見る →

黒はんぺんの味噌筑前&黒はんぺんのチーズピカタのレシピ

ご注文・販売



2024年4月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

営業日カレンダー

※赤色の日付が定休日です

カテゴリ一覧

ページトップへ